miércoles, 15 de julio de 2015

UNOS ESTUPENDOS HORTELANOS

                   
                            Antes de ayer fuimos a ver a nuestros BUENOS AMIGOS MARI CARMEN Y RAMIRO, QUE ADEMÁS SON UNOS ESTUPENDOS HORTELANOS.


                     Al igual que nosotros ya están jubilados, pero como siempre han estado relacionados con la Agricultura, Fruticultura y la Huerta, continúan cultivando un HERMOSO HUERTO PARA AUTO-CONSUMO, EN EL QUE TIENEN DE TODO TIPO DE VERDURAS, además de flores, parras y plantas. 

                          El motivo de nuestra visita era comentar como embolsar la uva pues ellos lo quieren hacer por primera vez y yo ya llevo una experiencia de dos años, pues ya estaba hasta el moño de que los pájaros, las abejas y las avispas arruinaran mi cosecha.

                           Y después de hablas de este tema estuvimos viendo su magnífico huerto y lo primero que me impactó fueron 


LAS MEJORES TOMATERAS QUE HE VISTO

                    Y paseé a interrogarle de cómo lo hacía.

                     Y lo primero que hice fué preguntarle qué variedades ponía


TOMATERA  BODAR



TOMATERA COBRA




                               Y después de mucho hablar de variedades, preparación del terreno, forma de plantar, abonar y sulfatar creo que he descubierto el truco

CÓMO DESCHUPONAR LAS TOMATERAS

                               En todos los artículos y vídeos de la forma de tener unas hermosas tomateras, con muchos y grandes tomates es 

DESCHUPONAR LAS TOMATERAS DESDE EL SUELO HASTA LA PUNTA SUPERIOR

Y ASÍ LO VENÍA HACIENDO YO, SALVO EL PRIMER AÑO DE HORTELANO

DESCHUPONÉ LAS PARTE MÁS BAJA Y LO DEJÉ

SE ME HICIERON UNAS MATAS ENORMES

                           RAMIRO LO HACE DE OTR MANERA:

                   Deschupona desde el suelo hasta unos 40 cm., dos palmos, más o menos y deja de deschuponar hasta que la planta alcanza sobre 120 cm. , atando todos los ramajes que salen a las guías del entutorado que tiene, y luego vuelve a deschuponar todos aquellos chupones que vuelven a salir en la parte superior.

                    Con ello consigue

UNA PLANTA MÁS VIGOROSA Y FUERTE QUE PRODUCE MUCHOS MÁS TOMATES Y QUE NO SE SECA HASTA LA LLEGADA DE LOS PRIMEROS FUERTES FRÍOS

LO VOY A PROBAR ¡YA¡, Y AL AÑO QUE VIENE SEGURO

                         Otro de los detalles que también me gustó fué en el cultivo de las

PIMIENTOS VERDES ITALIANOS PARA FREIR



                        Los tiene entutorados con cañas del país y en las puntas, para no pincharse, cortarse o hacer daño, coloca ENVASES DE PLÁSTICO DE DANACOL.

LO PONGO PORQUE ES UN BUEN CONSEJO

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